Время работы
ПН-ПТ 9:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00-17:00
Наши адреса
ул. Первомайская улица, д. 75
Все виды
кузовного
ремонта!

Особенности кузовного ремонта современных автомобилей

кузовной ремонт

Ремонт кузова машин нового поколения отличается от восстановления авто прошлых лет. Это связано со сложной формой облицовки, применением различных материалов и лакокрасочных покрытий.

Многие люди при выборе машины вначале обращают внимание на ее внешний вид. Автоконцерны, учитывая это, придают им привлекательные формы, используя объемные детали и плавный переход между ними.

Кстати, отсутствие углов и острых кромок, наряду с применением лазерной сварки вместо электро-точечной, уменьшает шероховатость швов, что увеличивает надежность кузова и его стойкость к коррозии.

Однако при ДТП 3D формы получают более весомые повреждения, чем простые детали. В центре кузовного ремонта в Екатеринбурге уже давно освоили технологию ремонта и успешно применяют ее на практике.

Для этого также используется инструмент, приспособления и материалы для проведения операций по жести от всемирно известных брендов Du Pont, Shark, Korek, Sata, 3M, и т. д.

Материалы кузова и их ремонт

кузовной ремонтНаряду со сталью сегодня при изготовлении кузовов используются и другие материалы. Например, в кузове Mercedes-Benz CL, кроме стали, имеется алюминий, магний и пластик. Начинается использование карбона и композитных материалов.

Чаще кузов делают из стали и алюминия. Такое сочетание материалов у седьмой серии БМВ, чей нос из дюрали соединен с каркасом салона из стали с помощью клея.

Теперь «крылатый металл» используется в моделях:

  • Volvo;
  • Peugeot;
  • Renault;
  • Jaguar и др.

Дальше всех пошла Audi – ее модель A8, созданная по технологии ASF, имеет кузов полностью состоящий из алюминия с весом всего 231 кг.

Его части соединены:

  • заклепками (1847 шт.);
  • винтами (632 ед.);
  • точечной сваркой (202 места);
  • швами газовой (25 м) и лазерной (6 м) сварки;
  • клееным способом (44 м).
Ремонт алюминиевых кузовов по трудности на порядок превосходит восстановление стального кузова. Особые требования предъявляются к лакокрасочному покрытию (ЛКП), а также к средствам его защиты, среди которых выделяется марка Waxoyl 100 Plus.

Когда традиционные полироли стареют и трескаются, средство продолжает исправно защищать ЛКП от солнца, кислотных дождей и перепадов температур.

Поэтому ремонтная зона, инструмент, оборудование и материалы должны отвечать особым требованиям, а специалисты обладать навыками работы с алюминием. Все эти условия имеются в центре кузовного ремонта «Кузовмэн».

марки авто