Время работы
ПН-ПТ 9:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00-17:00
Наши адреса
ул. Первомайская улица, д. 75
Все виды
кузовного
ремонта!

Последствия самостоятельного кузовного ремонта или как оказать себе медвежью услугу

кузовной ремонт

Отечественные автолюбители, довольно часто оказывают себе медвежью услугу, пытаясь самостоятельно устранять неисправности. И если, замена пробитого колеса не влечет за собой никаких последствий, при условии, что колесные болты нормально затянуты, то самостоятельный ремонт кузова может привести к самым плохим последствиям.

Геометрия кузова должна восстанавливаться только профессионалами

Часто при ДТП у машины изменяются геометрические очертания кузова. Это может произойти даже после незначительного столкновения. В таком случае говорят «кузов пошел». Некоторые водители пытаются самостоятельно выправить эту проблему. Но, в условиях гаража сделать это нереально. Последствиями такого гаражного ремонта являются проблемы с неполным закрытием дверей, могут лопаться стекла.

В условиях центра кузовного ремонта «Кузовмен» восстановление геометрии кузова производится с помощью специального стапеля. На нем с помощью блоков и специального компьютерного оборудования автомобиль вытягивается, восстанавливается нужная форма.

Обработка

кузовной ремонтДля поддержания нормального состояния кузова, производители рекомендуют регулярно проводить обработку днища и порогов. При самостоятельной обработке водители часто допускают следующие ошибки:

  • недостаточная очистка поверхности;
  • неправильный подбор материалов;
  • неправильная сушка.

При нарушении любого из этих пунктов, автомобиль очень быстро начнет гнить. А при больших очагах коррозии, простой обработкой уже не отделаешься. Поэтому, покраску авто все-таки лучше доверять профессионалам.

Опытные мастера тщательно удалят остатки старого покрытия, и зачистят небольшие участки ржавчины. Выберут подходящую антикоррозийную обработку. Также в «Кузовмен» обеспечены все необходимые условия для закрепления (сушки) покрытия.

Замена автомобильных деталей

В современном автомобиле элементы кузова крепятся с помощью сварки. Это делает невозможным производство ремонта в гараже. Ведь для этого необходимо специализированное оборудование и немалый опыт. Попытки использовать для ремонтных работ бытовые сварочные инверторы приводит к повреждению находящихся рядом деталей, и усложнению восстановительного ремонта.

Исходя из всего перечисленного, можно сказать, что самостоятельный кузовной ремонт автомобиля приводит к еще более сложным последствиям.

Чтобы, избежать подобных проблем намного проще обратиться в центр «Кузовмен» города Екатеринбург. Это позволит вам быстро и с минимальными затратами восстановить автомобиль.

марки авто