Время работы
ПН-ПТ 9:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00-17:00
Наши адреса
ул. Первомайская улица, д. 75
Все виды
кузовного
ремонта!

Проверка качества покраски кузова автомобиля

покраска автомобиля

Полная покраска авто является дорогостоящим удовольствием, которое подразумевает огромный объем работы, проведенной мастером.

Однако гарантировать профессионализм исполнителя не всегда является возможным, поэтому каждый водитель обязан знать, как лично проверить качество покраски автомобиля.

С чего начать?

Для начала нужно обсудить сроки выполнения покрасочных работ. Из-за специфики выполнения процедур дата окончания может немного плавать, но в случае задержки нужно посетить сервис-центр и проконтролировать этап выполнения работ.

Временами продление сроков обуславливается продолжительностью выполнения процедур, а иногда причиной этому являются халатность и непрофессионализм.

Принимая авто, нужно убедиться в отсутствии вмятин и царапин на кузове и следов краски на стеклах. Противное является следствием небрежного проведения покрасочных работ.

Качество покраски

проверка качества покраскиДалее приступаем к осмотру перекрашиваемого участка. Проверка должна проходить при искусственном освещении, на солнце и в тени.

Под разными углами и освещением краска не должна менять оттенок или выделяться.

Исключением являются яркие цвета, которые делают более насыщенными, из-за того что они обязательно потускнеют в течение недели.

Следующим пунктом является шагрень (микроскопические неровности лакокрасочного покрытия). Она возникает от того, что некоторые частицы краски ложатся на рабочую поверхность уже сухими. Следует заметить, что защитные свойства покрытия в таком случае не теряются.

От этого явления практически невозможно избавиться, поэтому необходимым условием качественно выполненной работы является идентичность шагрени «родного» и перекрашиваемого участков.

Ошибки выполнения работы

При нанесении лакокрасочного покрытия мастерами-профанами слой вещества ложится неравномерно (различной толщины). В результате одни участки будут светлее, другие – темнее. Совсем другое дело – попадание твердых инородных частиц на окрашенный участок. Это приводит к неровностям, бугоркам и возможным очагам коррозии в будущем.

Не стоит обделять вниманием кромки перекрашенных деталей. Качество работы на этом участке не должно отличаться от остальных. В противном случае они будут в большей мере подвергаться негативному воздействию окружающей среды.

Ознакомление с процедурой осмотра автомобиля перед приемом поможет избежать мелких неприятных ситуаций и последствий сотрудничества с неквалифицированными или некомпетентными мастерами. При необходимости выполнения ремонтно-покрасочных работ любого вида и сложности можно обратиться к профессионалам из центра кузовного ремонта «Кузовмэн».

марки авто